Главная Красота Красота или здоровье?
Красота или здоровье? PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
01.05.2009 12:28
Вы хотели бы быть красивым или здоровым? Хочется и того, и другого, не правда ли? Мне и того, и другого, и побольше. Например, у вас длинные волосы, это красиво, но они выглядят тускло и болезненно, это отсутствие здоровья. Как нужно ухаживать за волосами, чтобы они были и красивые, и здоровые? Давайте вместе разберёмся. 1. Всё дело в расчёске. Её нужно часто менять. Оказывается в них образуются микротрещинки, в которых потом размножаются микробы. Гребень должен быть редким с закруглёнными зубцами. С этим разобрались! 2. Головомойка. Много существует мнений по этому поводу: кто-то говорит, что мыть волосы нужно по мере загрязнения, а кто-то считает, что только через 3 дня. Кто прав? Если вы моете голову часто, то нужно использовать шампунь для частого применения. А если голова выглядит несвежей, а 3 дня ещё не прошло, то не нужно пугать окружающих своим видом – мойте голову. Вода не должна быть горячей, шампунь лучше налить в ладони и вспенить, а уже потом только наносить на голову. Обычно все намыливают голову 2 раза, а после этого идёт очередь кондиционера или бальзама, кому что нравится. Со сменой шампуня вопрос тоже спорный, мнения разные: кто-то говорит, что его нужно менять каждый месяц, а кто-то говорит, что это не обязательно. Значит нужно делать так, как больше подходит. Обычно после первого применения уж понятно, подходит шампунь или нет, стоит продолжать им пользоваться или лучше купить новый. Не гонитесь за рекламой, она практически всегда преувеличивает достоинства нового изобретения! 3. Сушка волос. Все знают, что без фена нам не обойтись, однако, лучше всего, чтобы волосы сохли естественным образом. Но если вы спешите, то тогда конечно фен как нельзя кстати! 4. Стрижка. Я всегда думала, что нужно стричь волосы каждый месяц, чтобы стрижка выглядела ухоженной. Оказывается, длинные волосы нужно стричь реже: через 2 месяца, а короткие – через 4-6 недель. Надеюсь, что мои практические советы пришлись вам по вкусу. Будьте здоровы!

< Мая 2009 >
П В С Ч П С В
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Всеукраинская благотворительная организация - СВОБОДА