|
09.08.2009 08:52 |
|
Моя подруга всегда говорила мне что постоянно пользоваться одним и тем же шампунем вредно... И я послушно меняла один шампунь за другим, но результат не превзошел мои ожидания.
Перхоть, зуд и даже коросты, вот что поселилось на моей голове. Что я только не делала покупала дорогостоящие шампуни и в аптеках целую кучу специальных средств, но ничего не помогало. В конце концов пришлось прибегнуть к народным средствам и мыть голову - дегтярным мылом!!! И вот как результат волосы опять в отличном состоянии. И вот после этого я задумалась, а действительно ли менять шампунь нужно чаще? Переыла кучу литературы и вот к чему я пришла:
Смена шампуня раздражает кожу головы и ослабляет волосы, поэтому выберите подходящий шампунь и пользуйтесь им постоянно.
У кого из нас не было проблем с секущимися кончиками? Я не исключение. Что я только не испробовала, и мытье головы с травами, и стрижки, и маски дорогими лосьонами все напрасно. Но теперь я знаю как справится с этой напастью. Проблема секущихся волос внутри нашего организма и в одно мгновение от нее не избавишься. Следует резать посеченные концы и пересмотреть свой рацион. Да,да именно рацион! В него нужно включить белки и витамины. И если вы будете терпеливы и питаться правильно то результат будет достигнут месяца через три)))
И вот еще что, моя мама в детстве пугала меня что если буду часто красить волосы, то они скоро выпадут! Ничего подобного не произойдет если выбрать качественную краску, четко следовать инструкции и использовать кондиционер после окрашивания. Но в то же время не стоит злоупотреблять лаками, гелями и муссами. Здоровья волосам они не прибавят, хотя иногда без них не обойтись.Поэтому нужно обязательно смывать эти средства с головы перед сном, вы же смываете с лица макияж на ночь? Вот и волосы тоже мечтают что бы с них снимали это липкое и вредное и относились к ним бережно и нежно))
До скорой встречи на нашем портале и берегите ваши волосы. |