Главная Здоровье Здоровье общее Выход есть и для ленивых!
Выход есть и для ленивых! PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
29.04.2009 20:01
Я, конечно же, имею в виду спорт. Ничто так не расстраивает женщин, когда они смотрят на себя в зеркало перед купальным сезоном и больше не узнают своих стройных форм: почему-то они уже не такие стройные, какими были ещё прошлой осенью. Всё дело в том, что за зиму практически все люди набирают пару, а некоторые парой не ограничиваются, килограммов. Что делать, если лень-матушка и отсутствие времени не позволяют тебе просто так тратить на занятия фитнесом своё драгоценное время? Ведь можно с большей пользой полежать на диване или погрызть что-то? Так вот, есть выход и для ленивых. Есть буквально пару советов, как не тратить лишнее время, и при этом «нагрузить» себя физически. 1. Откажитесь от транспорта, ходите на работу пешком. Конечно, это относиться к тем, кто работает не так далеко. Если вы добираетесь до работы 2 часа, не обязательно проходить весь путь пешком. Можно просто выйти раньше и пройтись. Главное правильно рассчитать время прогулки, чтобы не опоздать на работу. Дело в том, что при ходьбе мышцы работают комплексно, работает всё: и бедра, и живот, и ягодицы. Так что дерзайте! 2. Лестница – не враг, а друг! Для начала полюбите лестницы. Учёные говорят, что даже 20-30 ступенек в день скажутся благотворно на вашей фигуре. Но прошу вас, не делайте, как я. Я живу на 15-ом этаже. Однажды я решила в принципе вообще отказаться от лифта. Я спустилась и поднялась наверх без лифта, вы можете представить, как болели мои мышцы. Так делать нельзя! Нужно постепенно увеличивать нагрузку: начинать с 20-30 ступенек в день и постоянно увеличивать. Может быть, когда-нибудь вы вообще сможете отказаться от лифта. 3. Полюбите прогулки! Нужно постараться выработать привычку – гулять. Для всех есть свой вариант. Не можете утром, нервничаете, злитесь, что опаздываете на работу, гуляйте вечером, перед сном, или сразу после ужина. Так пища лучше переварится и быстрее, чем вы будете весь вечер лежать на диване и ещё пойдёте себе бутер-жеватер намажете. Прогуляйтесь и выпейте стаканчик нежирного кефира. Просто отлично: пища переваривается, кишечник работает как часы.

< Апреля 2009 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30      
Всеукраинская благотворительная организация - СВОБОДА