Главная Ваша кухня Мой любимый напиток – кофе
Мой любимый напиток – кофе PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.05.2009 09:36
Оказывается, арабы называли этот напиток «кахва», что значит «отгоняющий сон». Есть и другая версия: название произошло от слова «Каффа», название провинции, в которой начали впервые использовать кофе. Да, я люблю кофе. Но я не злоупотребляю им, всего 1 чашечка кофе по утрам. Что может быть прекрасней, чем аромат и вкус свежесваренного напитка! Сегодня говорим только о пользе кофе, о недостатках ни-ни! 1. Как вы знаете, кофе оказывает бодрящее действие на организм, но оно ещё и способствует интеллектуальной активности. Я работаю рано утром и мне просто необходима небольшая чашечка кофе без молока, но с сахаром. Это моё пробуждение! 2. Кофе увеличивает выделение желудочного сока, что очень даже хорошо, когда человек только что поел. Так что кофе можно пить после приёма пищи! 3. Кофе благотворно влияет на астматиков, но чтобы достичь положительно эффекта, нужно выпить около 6 чашек кофе! Это уже слишком, но факт есть факт. 4. Кофе сейчас используется во многих косметических процедурах и входит в состав огромного количества средств по уходу за кожей. 5. Безотходное производство: кофейная гуща прекрасная основа для скраба для тела, если её смешать с мёдом.

< Мая 2009 >
П В С Ч П С В
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Всеукраинская благотворительная организация - СВОБОДА