| МАМА, КУПИ! |
|
|
|
| 28.04.2009 09:49 | |
|
Эта до боли знакомая фраза известна каждой маме. Мы её слышим по 100 раз каждый день. У ребёнка столько возникает разных желаний, порой он даже сам не понимает, что он хочет. Но сегодня речь пойдёт не просто о чём-то обыденном, а о домашнем животном, потому что так важно взвесить все «за» и «против» до того, как вы сделаете покупку. Практика показывает, что родители, уступив настойчивому малышу, сначала покупают животное, а потом начинают сокрушаться, что нет времени и средств содержать животное должным образом. Итак, ваш ребёнок страстно мечтает о домашнем животном, хоть каком-нибудь, рассказывает, какие питомцы живут у его друзей, не может спокойно пройти мимо зоомагазина, на птичий рынок вы ходите как так и надо каждые выходные. Как это знакомо! НО… Прежде чем уступить просьбам ребёнка задайте себе несколько вопросов: 1) Будет ли у вас время для ухода за животным? Я надеюсь, вы воспринимаете серьёзно рассказы ребёнка о том, что он будет ухаживать за питомцем? Поверьте мне (а мне можно верить, потому что у нас в доме 3 черепахи, и мне приходится всё делать самой!), практика показывает, что этого не случится. Будьте готовы, что ребёнок будет уставать от занятий, у него будут дела, и все заботы о домашнем животном лягут на ваши плечи. 2) Достаточно ли у вас дома свободного места? Это вопрос один из самых решающих. Если вы живёте в двухкомнатной квартире, у вас 5 человек в семье, и вы хотите завести сенбернара, то можете сами представить, что из этого получиться. Не нужно быть пророком, чтобы это предсказать! Животному нужен простор. 3) Хватит ли у вас средств, чтобы содержать животное? Всё стоит денег: стрижки, прививки, игрушки, корм, разные щётки, клетки в зависимости от нужд домашнего питомца. Нужно скрупулёзно подсчитать: какая точно сумма необходима для содержания животного. А потом решить: сможете ли вы эту сумму выделать постоянно, не просто 1 раз, а постоянно – из месяца в месяц. Если на все вопросы вы отвечаете утвердительно, то смело идите в магазин или на рынок и покупайте домашнего питомца вашему ребёнку. Удачи! |
| < | Апреля 2009 | > | ||||
| П | В | С | Ч | П | С | В |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | |||