Главная Зверьё моё Карликовый кролик
Карликовый кролик PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.04.2009 18:10
Сейчас можно увидеть всё, что угодно. Даже карликовых кроликов. Как вы себе представляете такого кролика в качестве домашнего питомца? Оказывается, это очень ласковое, игривое, забавное и неприхотливое животное. Ещё недавно такие малыши были экзотическими животными, а сейчас они стали очень популярны. Представьте, по вашей квартире скачет мини-зайка, да и ещё на кличку откликается. Практика показывает, что они быстро становятся ручными, не кусаются, что немаловажно, если в доме есть дети. Кролики были завезены из Польши не так давно. Выделяют 3 наиболее подходящие породы для содержания в доме: - нидерландский карлик (у него очень короткие стоячие ушки); - вислоухий (со свешивающимися ушками); - голландский (у него белая полоска на лбу). Я тут подумала, что если мои дети захотят к нашим черепахам завести ещё и кроликов. Я пишу «кроликов», потому что нет смысла заводить одного. Как показывает опыт, животным веселее в паре (к примеру, наши водные черепахи). Каковы условия содержания этого мини-зверька (кстати, весит он до 3 кг)? Всё не так уж и сложно. Кролику нужна клетка от 90 до 150 см в ширину. Дно клетки нужно выстелить соломой, менять которую нужно 1 раз в 2-3 дня. Нельзя устанавливать жилище питомца возле батарей и на сквозняке. Есть мнение, что кролика можно приучить ходить в туалет как кошку (специальный горшок) или как собаку (на улице). Следующий момент – питание. Чем кормить пушистый комочек? Всё очень просто, как и содержание. У них должен быть твёрдый корм и овощи: пшеница, овёс, морковь, капуста, свёкла, яблочки и хлеб. При появлении зелёной молоденькой травки, обязательно угостите питомца одуванчиками, подорожником, мать-и-мачехой. Следите за тем, чтобы всегда у малыша была свежая вода в клетке. Ещё один важный момент: до 2-2,5 месяцев крольчатам необходимо молочко. Можно так же купить специальный корм, это по вашему желанию. Если вы решите приобрести такого малыша, то не покупайте в том случае, если кролику нет ещё 7-8 недель. Покупайте старше, иначе он не выживет. Внимательно осмотрите кожные покровы и глазки: не должно быть никаких пятен или шелушений, или гнойничков.

< Апреля 2009 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30      
Всеукраинская благотворительная организация - СВОБОДА