| ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ,ДЕНЬГИ… |
|
|
|
| 19.03.2009 11:18 | |
|
Как много мы говорим о деньгах? Каждый день, потому что мы сталкиваемся с ними каждый день: мы покупаем, продаём, используя эти цветные бумажки и металлические кружочки. Многие люди полагают, что деньги могут ВСЁ. Но это не так. Недавно мне на глаза попалось интересное мнение, хочу с вами поделиться. Чего не могут деньги? Деньги – это, несомненно, власть; но власть, ограниченная узкими пределами. За деньги можно купить великое множество всего, но не купишь покой; с их помощью их можно уставить стол самыми изысканными яствами, но нельзя купить себе аппетит. Они приведут к тебе во время болезни множество врачей, но не вернут здоровье хилой оболочке; они окружат тебя льстецами, но никогда не купят ни одного настоящего друга; они заставят умолкнуть обвиняющие тебя языки, но не осуждающую совесть; они могут уплатить долги, но не смогут оплатить самый большой долг – твой долг перед законом Божьим; они могут избавить от многих страхов, но страх виновности останется – тот страх, который венчает голову Смерти. Она, одинаково беспощадная и ужасная, стоит как у кровати умирающего богача, так и у подстилки самого бедного нищего, которого богатство, не пощадив, отшвырнуло от своих дверей. Гутри Ну, как вам? Впечатляет? Не даром Писание говорит, чтобы мы не надеялись на богатство, прежде всего искали Господа и Его воли, а всё остальное (я имею в виду богатство) приложится. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Матф.6:33 |
| < | Марта 2009 | > | ||||
| П | В | С | Ч | П | С | В |
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 | 31 | |||||