Главная Блог За ребёнком нужен глаз да глаз!
За ребёнком нужен глаз да глаз! PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 21
ХудшийЛучший 
27.08.2009 21:45
Привет, это опять я! 
Прошу прощения за долгое молчание. Лето, жара, сами понимаете.
Вчера мне пришлось наблюдать очень интересную ситуацию. Представьте себе: стадион, дети играют, кто бегает, кто катается на роликах, мамаши размеренно разговаривают и щелкают семечки. Как вдруг быстро побежала одна девушка. Оказывается, мальчик на велике, который ехал со скоростью черепахи, сбил одного малыша (точнее задел, а тот упал) ,который едва научился ходить. Этот малыш был практически на середине стадиона, а она считала ворон с другими мамашками на другом конце стадиона. Малыш, естественно, упал, ударился. Но меня удивила реакция этой девушки: она начала просто громко ругаться, обвиняя мальчика на велосипеде в том, что он сбил ребёнка, кричала на отца мальчика. Такого сквернословия я ещё не слышала из уст девушки! Как оказалось после, это была и не мама малыша, просто подруга мамы. А мама в это время наблюдала за ребёнком в окно. Малыша занесли в дом, потом выбежала разъярённая мамаша, начала ругаться ещё громче, слова посыпались, как на подбор. Угрозы в сторону родителей мальчика, запугивания, шантаж – чего только я не наслушалась.
А проблема в чём? Нужно смотреть за своим ребёнком. Когда уже произошла беда, то проще всего обвинить другого человека и снять вину с себя. Так эта мама и сделала. Уже даже свидетели происходящего стали ей говорить, что она не права. Но кто успокоит разъярённую женщину!
Когда ребёнок маленький, нужно не отходить ни на шаг от него. А если вы отошли, недоглядели, поленились пойти следом за ним, то кого нужно винить? Конечно, себя и никого другого.
Ситуация, конечно, неприятная, но поучительная. 
До связи.  

< Августа 2009 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
31            
Всеукраинская благотворительная организация - СВОБОДА