|
18 марта в городе Рыбница прошёл городской конкурс «Детский сад – семья - ребёнок», в котором приняла участие наша семья. Первый конкурс назывался «Визитная карточка семьи». Каждый член семьи представляет друг друга зрителям и жюри. Специально для этого случая я написала следующий стих:
Итак, представлю здесь семью Я развесёлую свою. Начну, пожалуй, с мамы Кати, С которой 10 лет уж в браке. Она скромна, умна, пригожа, Хозяйка дома моего. Так много нужно сделать дел, И это, братцы, каждый день: Убрать, погладить и сварить Прийти, уйти и всё с начала! Находит время, наша мама, На всё, и я хочу сказать, Люблю, ценю и уважаю, Жену свою я обожаю, Учу своих я сыновей, Как нужно относиться к даме, Не так, как видим на экране. В семье всегда проблемы есть, Вопрос лишь в том, Как мы выходим из ситуации такой. И наша жизнь не шоколад, Но вместе всё одолевая, Мы много спорили, считая, Что каждый прав. Бывало время, Сейчас у нас уж всё на лад. Растим мальчишек, Не жалея ни денег, времени и сил, Таланты их мы развиваем, Чтоб в будущем они смогли Реализовать свои дары. А это муж мой дорогой, Который за семью – горой. Он каждый день, не уставая, Заботится о нас, давая И пропитание, и кров. Да ради нас – на всё готов! Фотограф, консультант, мыслитель, Студент, и повар, и водитель. Так много книг он прочитал, Что может сразу без запинки Ответы дать, как на «Брейн-ринге». Он любит шахматы, бильярд, И сыновей он тоже учит, Как правильно ферзём ходить, Чтоб мат сопернику поставить И в лузерах его оставить. В кафе мы ходим, в парк гулять, Везде с детьми, чтоб уделять, Как можно больше время им. Ведь дети – наше достоянье, И в будущем мы ведь пожнём, Всё то, что в детстве в них вложили.
А это Миша, братик мой. Хоть младше он, но я доволен, Что брат такой на свете есть, Достоинств у него не счесть. Он добрый, щедрый, разудалый, Весёлый, смелый, озорной, Любимый младший братик мой!
А вот Илья, мой старший брат! И я ему так сильно рад! Рисуем вместе мы, играем, Читаем, лепим и поём, За черепахой наблюдаем И корм для рыбок покупаем – Всегда мы вместе, день за днём.
И есть животные у нас: 2 черепахи – просто класс! Одна большая, вечно спит, Лишь смотрит изредка на нас, Прося чего-нибудь покушать, Сопит и даже не шуршит. Вторая, Юлька, не такая, Активная и заводная. Но мы считаем, грустно ей, И этим летом мы решили Купить ей пару, чтоб семья У нашей Юленьки была.
Семья для нас – так много значит, Мы вместе через всё пройдём. Проблемы, беды и ненастья – Мы устоим, не пропадём. Ну, вот и всё, конец стихам, Мы очень благодарны вам. Читайте более подробно в следующих статьях блога. С уважением, Екатерина
|