| «День коронации» христианина |
|
|
|
| 08.04.2009 10:39 | |
|
… и показал ему Господь всю землю … И умер там Моисей, раб Господень ... (Втор.34:1,5) Когда Ричард В. Ханаан был в 6 классе, одна женщина посетила его школу с целью объявления одного важного мероприятия. Хотя энергия била ключом из неё, она немного сутулая, волосы были седыми, и её лицо было изрезано морщинами. Когда она ушла, один из мальчиков громко сказал: «Я не хочу стареть!» Учитель, категорически неверующий человек, спросил: «Ты хочешь умереть молодым?» «Нет» - ответил мальчик. «Ну, тогда ты либо умрёшь молодым, либо состаришься и всё равно умрёшь, - ответил учитель. Тут третьего не дано». В душе Ричарда эти слова оставили глубокий след. Он был мальчишкой, но даже маленькие дети думают о смерти. Я, например, когда мне было 5-6 лет, очень боялась смерти родителей. Когда я думала об этом, мне было не по себе. Да, без Христа будущее угнетает! Но насколько отличается будущее верующего человека! Для христианина возраст – это время полноты и благословения, смерть не вызывает столько страха и трепета. Мне нравиться размышлять о Моисее, когда он спокойно и бесстрашно взошёл на гору, зная при этом, что там и умрёт. Перед тем как Бог взял его к Себе, Он по Своей милости показал землю, в которую войдёт народ Израильский. Он ушёл из жизни полный веры и уверенности в том, что Божьи обетования славного будущего как для него самого и для его народа будут исполнены наверняка. У другого дитя Божьего, Дуайта Л. Муди, был так же славный и триумфальный уход из жизни. В последний момент он воскликнул: «небеса открыты передо Мною! Если это и есть смерть, то она такая сладкая! Там нет долины. Бог зовёт меня, и я должен идти!» «Нет, - сказали близкие. - Тебе снится это». Но Муди сказал: «Нет, мне не снится. Я посмотрел в ворота и увидел лица детей. Это мой триумф. Это день моей коронации». Как и Моисей, Муди увидел землю обетованную - и затем мирно уснул в руках Божьих! Христиане не должны переживать по поводу смерти – их будущее такое же яркое, как и Божьи обетования! |
| < | Апреля 2009 | > | ||||
| П | В | С | Ч | П | С | В |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | |||