|
Этот рассказ настолько поразил меня, что я просто не могла не поделиться с вами, уважаемы пользователи. Этот рассказ я получила как рассылку от моей подруги из Америки. Я решила перевести эту историю для вас. Она заставляет задуматься, переоценить свою жизнь и вернуться к простоте во всём: от общения с Богом до одежды и еды. Да благословит вас Господь!
БОГ ЖИВЁТ ПОД КРОВАТЬЮ
Я завидую Кевину. Мой брат Кевин думает, что Бог живёт под его кроватью. По крайней мере, я услышала это однажды вечером.
Он громко молился в своей тёмной комнате, и я остановилась, прислушавшись: «Ты, тут, Господь?», - он сказал. «Где ты? О, понятно, под кроватью …»
Я тихонько хихикнула и на носочках пошла в свою комнату.
Уникальная точка зрения Кевина часто является источником нашего изумления. Но в тот вечер произошло что-то другое. Впервые в жизни я поняла, насколько мир Кевина отличается от нашего.
Он родился 30 лет назад умственно неполноценным человеком. Физически он такой же, как и мы: он рослый и здоровый молодой человек.
Он мыслит и разговаривает как 7-летний ребёнок, и так будет всегда. Возможно, он всегда будет верить, что Бог живёт под кроватью, что Санта Клаус приносит подарки на Рождество, что самолёты держатся высоко в небе потому, что ангелы держат их.
Как-то я задумалась, понимает ли Кевин, что он отличается от других людей. Бывает ли он неудовлетворён своей монотонной жизнью?
Каждый день вставать ещё до рассвета, идти на работу в мастерскую для инвалидов, приходить домой, чтобы выгулять нашего спаниеля, вернуться, чтобы съесть своё любимое спагетти с сыром, позднее ложиться спать. Вот его распорядок дня.
Единственное исключение во всём этом расписании – это стирка белья, когда он с воодушевлением обхаживает стиральную машину, как мать возится с новорождённым.
Он не выглядит разочарованным.
Каждое утро он вприпрыжку бежит на автобус в 7:05, готовый выполнять простую работу.
Он потирает свои руки, когда вода кипит на плите перед обедом, и два раза в неделю ложится спать позже обычного, чтобы собрать нашу грязную одежду и выстирать её в выходные.
А субботы, блаженство субботы! В этот день отец везёт Кевина в аэропорт, чтобы угостить его сладким напитком, вместе посмотреть, как приземляются самолёты и чтобы громко угадывать, куда летят пассажиры. «Смотри, этот летит в Чикаго!» кричит Кевин и хлопает в ладоши.
Предвкушение субботы настолько его возбуждает, что ему трудно уснуть в пятницу вечером. Вот так он и живёт с особым расписанием для рабочих и выходных дней.
Он не знает, что такое быть недовольным.
Его жизнь проста.
Он не знает, что такое быть богатым, наделённым властью, он не заботится о марке одежды, которую носит или о еде, которую он ест. Его нужды всегда восполнялись, он никогда не беспокоится о том, что однажды этого не произойдёт.
Кевин очень исполнителен. Никогда он не бывает так счастлив, как когда он за работой. Когда он выгружает посуду из посудомоечной машины или пылесосит комнату, то вкладывает в это своё сердце.
Он не морщится, когда нужно начинать работу и не уходит с рабочего места, когда рабочий день ещё не закончился. Но когда задание сделано, Кевин знает, как расслабиться.
Он не думает постоянно о своей работе или о работе других людей, его сердце чистое.
Он всё ещё верит, что каждый человек говорит правду, что обещания нужно исполнять, и что когда ты виновен, но нужно попросить прощение, а не спорить.
Свободный от гордости и лицеприятия, Кевин не боится плакать, когда ему больно, он злится или он полон сожаления. Он всегда искренний, всегда открытый. И он доверяет Богу.
Он не приходит своим разумом ко Христу, он приходит к Нему в простоте, как дитя. Мне кажется, Кевин знает Бога, они друзья и эта дружба недоступна для «образованного» человека. Я думаю, Богу нравится его близкая компания.
В моменты сомнений и разочарований в моём христианстве я завидую безопасности, которую имеет простая вера Кевина.
Я признаю, что у него есть какое-то божественное знание, которое намного выше моих моральных познаний.
Тогда я понимаю, что, возможно, не у него умственное расстройство. А у меня… Мои обязательства, страх, гордость, мои обстоятельства – это всё становится инвалидностью, моей неспособностью, если я не отдаю это на Божье попечение.
Кто знает, возможно, Кевин понимает то, что для меня закрыто? В конце концов, он всю свою жизнь провёл в таком простодушии, молясь, когда наступает темнота, и впитывая благость и любовь Божью.
И однажды, когда тайны Небес откроются нам, мы все в изумлении поймём, насколько Бог близок к нам, и я пойму, что Бог слышал простые молитвы мальчика, который верил, что Бог живёт под кроватью.
Кевин даже и не удивится!
С уважением к вам,
Екатерина |