Главная Блог 5 важных жизненных уроков
5 важных жизненных уроков PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
01.05.2009 09:51
1 – Первый важный урок – уборщица. В течение второго месяца моего пребывания в колледже наш учитель задал нам одно задание: ответить на вопросы одного теста. Я была сознательной студенткой, поэтому быстро ответила на все вопросы, пока не дошла до последнего: «Как зовут женщину, которая убирает колледж? » Наверняка, это шутка, подумалось мне. Я видела эту женщину несколько раз. Она высокая, тёмноволосая, ей за 50, но откуда я знаю, как её зовут? Я сдала свою работу, оставив последний вопрос без ответа. Как раз перед тем, когда урок должен был закончиться, один студент спросил, будет ли засчитываться ответ на последний вопрос при оценивании теста. «Конечно, - сказал наш преподаватель. - В течение вашей карьеры вы будете встречать многих людей. Они все важны. Все они заслуживают вашего внимания и заботы, даже если всё, что вы делаете, это говорите «Привет!» и улыбаетесь!» Я никогда не забывала этот урок. Я узнала: её звали Дороти. 2 – Второй важный урок – помощь во время дождя. Однажды поздно вечером пожилая афроамериканка стояла на одной из дорог штата Алабама, пытаясь перенести сильный дождь. Её машина сломалась, и она ждала того, кто мог бы её подвезти. Промокшая насквозь, она попыталась остановить очередную машину. Молодой «белый» человек остановился, чтобы помочь ей (а было это в 60-е годы, когда «белые» и «чёрные» американцы конфликтовали). Молодой человек довёз её туда, куда ей было нужно, помог с вещами и вызвал для неё такси. Казалось, она очень спешила, но всё-таки записала его адрес и поблагодарила. Прошло 7 дней, и однажды в дверь молодого человека кто-то постучал. К большому удивлению, это была служба доставки: ему принесли огромный цветной телевизор, к нему была прикреплена записка: «Большое Вам спасибо за помощь, которую Вы мне оказали во время дождя. Дождь пропитал не только мою одежду, но и мой дух. Потом вы появились. Благодаря вам, я успела к своему умирающему мужу, я приехала, и он умер… Пусть Бог благословит Вас за то, что Вы помогли мне и за то, что служите другим людям. Искренне Ваша, Миссис Нэт Кинг Коул». 3 – Третий важный урок – всегда помните тех, кто служит. В те дни, когда мороженое «Сандэ» стоило дешевле, чем сейчас, один 10-летний мальчик вошёл в кафе и сел за столик. Официантка поставила перед ним стакан воды. Он спросил: «Сколько стоит мороженое «Сандэ»?» Девушка ответила: «50 центов». Мальчик вытащил руку из кармана и посчитал свои финансы. «А сколько стоит простое мороженое?» - продолжал задавать вопросы мальчик. К тому времени всё больше людей ожидали официантку, чтобы сделать заказ. Девушка теряла терпение и ответила раздражительно: «35 центов». Маленький мальчик вновь посчитал свои деньги. «Я буду простое мороженое», - сказал маленький клиент. Официантка принесла мороженое, положила счёт и ушла. Мальчик съел заказ, заплатил в кассу и ушёл. Когда официантка подошла к столику, она начала плакать, когда стала вытирать стол. Там, прямо возле пустой тарелки лежали 2 монеты по 5 центов и 5 пенни. Вы видите, он не захотел заказывать мороженое «Сандэ», потому что у него не осталось бы денег, чтобы дать чаевые официантке. 4 – Четвёртый важный урок – препятствие на нашем пути. В древности один король положил огромный валун на дороге. Затем спрятался и начал следить, кто уберёт этот камень. Некоторые самые богатые торговцы и подданные короля просто обошли препятствие. Многие громко ругали короля за то, что он не следит за дорогами, но никто не убрал камень с дороги. Затем на дороге появился крестьянин, который нёс корзину овощей. Когда он подошёл к валуну, он снял свою ношу, положил на землю и стал пытаться сдвинуть камень в сторону. Он долго пыхтел и надрывался, но всё-таки передвинул камень. После того, как крестьянин взвалил на себя свою ношу, чтобы продолжить свой путь, он заметил кошелёк как раз на том месте, где лежал камень. В кошельке было много золотых монет и записка от короля, в которой говорилось о том, что золото принадлежит тому человеку, который убрал камень с дороги. Крестьянин усвоил урок, смысл которого многие из нас никогда не постигнут! Каждое препятствие даёт возможность усовершенствовать наше состояние. 5 – Пятый важный урок – давать, когда это стоит… Много лет назад, когда я работала бесплатным помощником в больнице, я познакомилась с одной маленькой девочкой, её звали Лиз, которая страдала от редкой и серьезной болезни. Единственный способ для выздоровления был переливание крови от её 5-летнего брата, который чудесным образом выздоровел от этого же заболевания, и у него выработались антитела против этой болезни … Доктор объяснил ситуацию её брату и спросил, согласен ли он дать свою кровь своей сестре. Я видела, как он сомневался лишь мгновение перед тем, как набрал побольше воздуха и сказал: «Да, я сделаю это, если она будет спасена». Процедура началась, он лёг рядом со своей сестрой и улыбнулся, когда увидел, как румянец начал возвращаться к его сестре. Затем его лицо побледнело, и улыбка исчезла. Он посмотрел на доктора и спросил дрожащим голосом: «Я умираю?» Мальчик неправильно понял доктора, он подумал, что ему придётся отдать всю свою кровь ради спасения сестры, даже если за это нужно отдать жизнь. Работай так, будто тебе не нужны деньги. Люби так, будто тебя никогда не ранили. Танцуй так, когда никто не смотрит. Благословений!

< Мая 2009 >
П В С Ч П С В
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Всеукраинская благотворительная организация - СВОБОДА