|
02.05.2009 14:53 |
|
… благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа…
(Еф.5:20)
В автобиографии доктора Клеренса Э. Макартни описана следующая история. Два человека шли через поле, и вдруг на них выскочил бешеный бык. Они хотели было рвануть до ближайшего забора, но тут же стало очевидным то, что они не успеют, и зверь их настигнет. Один сказал другому: «Молись, Джон! Мы влипли!» Но Джон ответил: «Не могу! Я никогда в жизни не молился на публике!» «Но ты должен», - настаивал его друг, «бык скоро доберётся до нас». «Хорошо», - сказал Джон, «я произнесу единственную молитву, которую я знаю, её мой отец всегда произносил за столом: «О, Господь, дай нам быть благодарными за то, что мы сейчас будем принимать!» Мы можем посмеяться с этой истории; но, тем не менее, не смотря на все испытания, которые встречаются на пути и не смотря на глубину воды, через которую необходимо пройти, истинный христианин должен всегда благодарить за всё.
Однажды Ричарду де Ханаану пришлось ехать через Кливленд на семинары, он ехал так быстро, как только мог. Когда они прибыл на место, он резко остановил машину, чуть было не потеряв самообладание, и прямо на выдохе поблагодарил Бога. Но он забыл об одном: я не прославил Господа за вспышку гнева! Было уже темно, и он немного опаздывал. Он бормотал и жаловался, тогда как он должен был бы быть благодарным даже за это неудобство. Как чудесно знать, нам, детям Божьим, что мы можем благодарить Бога всегда и за всё, потому что «… знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28).
В мире полном трудностей, разочарований и подавленности, как радостно осознавать, что ничего не происходит случайно в жизни верующего человека. Кто-то из мудрых однажды сказал: «Жизненный опыт может ожесточить вас или сделать вас лучше». Секрет того, как стать лучше: благодарить за всё и всегда!
Если вы чувствуете, что на вас надето «настроение тяжести», примеряйте «одежду хвалы»! |