|
03.05.2009 06:41 |
|
… ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
(Фил.4:11)
Способность быть довольным никогда не является результатом умножения богатств, удовольствия или славы.
Всё вышеперечисленное приводит только к недовольство, потому что когда человек это находит, он понимает, что ему и этого мало. Удовлетворение не зависит от внешнего, это результат внутреннего состояния! Павел пострадал за Христа, наверное, больше всех (2 Кор. 11:23-28), но, тем не менее, этот человек говорит: «Я доволен!» У апостола была способность трактовать все жизненные переживания и ситуации в рамках Божьей воли для его вечного блага (Рим.8:28). Павел пришёл к этой счастливой философии не сразу. Он говорит: «… ибо я научился… быть довольным…» Стремление быть теми, кем мы не являемся, и попытки ухватить, как можно больше богатства, которое почему-то избегают нас – это не путь счастливой жизни. Мы должны делать всё, на что способны, с Божьей помощью, чтобы мы смогли выполнить задание нашей жизни, используя свои таланты и возможности, которые даёт Бог.
Доктор Джозеф Паркер в своей известной лекции «Часы: большие и маленькие» рассказывает интересную историю: «Маленькие часики были недовольны своей судьбой, они были ограничены сферой своего влияния в кармане одной дамы. Они завидовали положению часов на башне Биг Бен. Однажды женщина решила проехаться на кораблике по Темзе. Когда они проплывали возле Лондонского Вестминстерского моста, часики воскликнули: «Мы хотим туда, на башню! Мы смогли бы тогда служить не просто одному человеку, а миллионам людей!» «У вас будет такая возможность, маленькие часики!» ответила женщина. Затем рассказчик драматично описал, как эти часики поднимали на канатике на гигантскую башню. Когда часики оказались на месте, их совершенно не было видно! Доктор Паркер закончил свой рассказ следующими словами: «Это возвышение стало полным уничтожением!»
Молитесь, чтобы вы тоже не потеряли то малое влияние, которое вы сейчас имеете во Христе, желая чего-то большего, для чего вы не подготовлены, и что Бог постоянно не даёт вам только из-за любви к Вам.
Мир совершенного доверия
В Тебе, мой любящий Бог,
Безусловная вера, которая никогда не сомневается,
Ты выбираешь самое лучшее для меня. АМИНЬ.
Недовольство делает богатых людей бедными, тогда как способность быть довольными делает бедных богатыми! |