Главная Блог Опять понедельник!!!
Опять понедельник!!! PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
04.05.2009 05:19

Ну вот, опять понедельник. Только была пятница, вам так хотелось выходных, а сейчас они пролетели так быстро и незаметно, что вы и понять не успели, что это было вообще. Провели эти дни в суете, быстро передвигаясь по магазинам и рынкам, потратив целый день на уборку, а дети пришли, насорили и всё: настроения нет, что это за выходные, и когда всё это кончится. Я так не делаю, я имею в виду все вышеперечисленные дела, я не делаю это по выходным. По-моему, выходные существуют для того, чтобы отдыхать: позволить себе ничего не делать, поиграть с детьми, подурачиться, побегать, провести время вместе и всё такое.
Что же делать, спросит вы? Я вам отвечу: правильная организация работы в течение недели. Вот уже несколько лет мой распорядок недели практически не меняется, за исключением какого-то форс-мажора или непредвиденных обстоятельств (2 машины друзей нагрянули без предупреждения, типа сюрприз! Да, всем сюрприз, кроме меня, мне нужно их кормить, а это немалый объём!).
Я делаю так:
1) Понедельник – день уборки.
Я отвожу детей в школу и в детский сад и потом занимаюсь уборкой. Я уже привыкла так делать. Я стараюсь не портить выходные дни этим занятием. Я не представляю, все мои дома, а я говорю: «Поднимите ножки, я здесь пропылесошу!» или «А не пошли бы вы … гулять, мне нужно убрать!» Мне так жаль женщин, которые тратят драгоценное время совместного отдыха с семьёй на это неблагодарное занятие! В этот же день я меняю постельное бельё и занимаюсь стиркой. Когда в жизни всё определено, так проще, мне, например. Я убрала в понедельник, а потом в течение недели я лишь поддерживаю чистоту, так намного проще.
2) Рабочая неделя проходит как у всех: завтрак, дети в школу и детский сад, кухня, магазин, забрать детей покормить и т.д.
3) Решающую роль играет пятница в моём расписании. Как всем известно, на выходные задают задания. Мотивируйте детей выполнять всё, что нужно, а так же собрать портфель, уже в пятницу вечером. Мы так и делаем. Я говорю детям: «Выполняйте сегодня, чтобы вы были свободны и в субботу, и в воскресенье!» Попробуйте, будете меньше нервничать! Уберите все раздражающие и отвлекающие факторы, пусть детки сконцентрируются и всё получится! С этим разобрались.
4) Так же в пятницу я делаю закупку продуктов на выходные. Не знаю, как в вашем городе, но у нас на выходные просто не пробиться в супермаркете, так много времени тратишь просто стоя в очереди. Чтобы этого избежать, спланируйте, что вы будете готовить в выходные дни, и сделайте закупку продуктов. Я стараюсь не появляться в больших магазинах продуктов, просто чтобы не терять время. Обычно я спрашиваю у детей, что бы они хотели вкусненького, и я это делаю.
5) В воскресенье мы всей семьёй идём на служение в церковь. Я стараюсь, чтобы обед у меня был готов или практически готов, то есть его нужно продумать и приготовить заранее. После служения все такие голодные, что просто физически нет времени что-то делать. Я стараюсь приготовить за 1 день до этого или встать пораньше утром в воскресенье и позаботиться об обеде.  
Я вас уверяю, что следую простым правилам, вы освободите свои выходные от ненужных забот и проведёте это время с пользой для себя и своей семьи. Благословений!  

< Мая 2009 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Всеукраинская благотворительная организация - СВОБОДА