|
05.05.2009 05:49 |
|
Когда изнемогал во мне дух мой, Ты знал стезю мою.
(Пс.141:3)
Несколько лет назад одному туристу показали один из старейших замков Англии.
Он был впечатлён богатством убранства, ценными предметами искусства и изысканной гравировкой и резьбой по дереву. Но он был озадачен, однако, странным гобеленом с необычным дизайном и непонятным и непропорциональным узором. Завязанные нитки и странные капельки цвета выглядели на этой работе так, как будто автор обладал больным воображением. Гид, заметив, как турист пристально и с подозрением смотрел на гобелен, улыбнулся и сказал: «Сэр, вы смотрите на самый ценный и прекрасный экспонат коллекции этого замка. Просто время от времени мы переворачиваем работу лицом к стене, чтобы защитить нежные цвета от чрезмерных вспышек света!» Осторожно перевернув гобелен, гид показал туристу истинную красоту этого произведения искусства: ничего более прекрасного турист в жизни не видел. Дизайн и цвета были просто восхитительны своей красотой. Это был шедевр симметрии и сложной ручной работы.
В этой простой истории можно увидеть притчу. Иногда Бог считает необходимым «перевернуть гобелен» нашего жизненного плана таким образом, чтобы он был обращён к «непонятной стене неблагоприятных обстоятельств». На время его жизнерадостные цвета и очевидный рисунок спрятаны от глаз. Лишь несимметричный дизайн разочарования и запутанные проблемы сомнения можно увидеть на нём. Когда наш дух изнемогает от запутанности нашего жизненного пути, не нужно отчаиваться, потому что Бог знает, что Он делает. Он понимает, что большое количество «солнечного света процветания» сделает наше свидетельство блеклым и разрушит Его святой замысел. В Своё время Господь изменит наш курс таким образом, что красота и симметрия Его мудрого плана станет очевидной. С уверенностью веры, которая полностью доверяет Руке, которая направляет наш путь, давайте встречать «перевороты» сторон жизни с отвагой и будем славить Господа за всё!
Будь смелой, душа мой, ожидай и будь спокойна,
Твой Бог покажет тебе Свою совершенную волю;
Он желает самого лучшего для тебя,
Для настоящего и в Вечности.
В Божьих целях и стремлениях нет случайностей: всё составляет мудрый замысел! |