Главная Блог Бог Иакова
Бог Иакова PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
08.05.2009 06:09
Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его… (Пс.145:5) Некоторые считают довольно таки странным, что Бог так сказал: «Я Бог …. Иакова» (Исх. 3:6). В действительности Иаков был хитрым, жадным и бессовестным человеком. Иногда мы с пониманием относимся к человеку, который падает, вследствие быстрого импульса, или потому что мы видим, что этот человек слаб и неосторожен. Фактически, мы можем даже сострадать ему и всячески жалеть. Как потрясающе, что Сам Святой Бог называет Себя «Богом Иакова»! Это может быть истиной лишь только благодаря благодати. Возможно, вы видели картину, которая называется «Доктор». Возле бедного мальчика, лежащего на кровати в ужасной лачуге, сидит доктор: сильный, умный, задумчивый. Его глаза смотрят открыто и искренне на ребёнка. В такой бедной комнате доктору нечего взять за свои услуги. Но на его лице нарисовано глубокое сострадание этому больному ребёнку. Одобряет ли он ту болезнь и боль, которую он наблюдает? Нет, доктор ненавидит и то, и другое, и в его силах прогнать болезнь и способствовать выздоровлению. Так же Бог, когда садится рядом с кроватью человека подобного Иакову, Он говорит: «Я его Бог». Он не относится терпимо к греху этого обманщика, но Он хочет что-то сделать в нём и для него. Христос сказал: «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Матф. 9:13).Когда Господь сделал его хромым и привёл в место его слабости, Иаков научился полностью доверять Богу и был назван «Израилем», что означает «принц с Богом». И так происходит до сих пор: Бог берёт грешников и изменяет их. Является ли Он твоим Богом тоже? Христос принимает грешника, Даже меня с моими грехами; Удаляет каждое пятнышко и каплю, С Ним я войду в Небеса. Бог любит нас не за то, кем мы являемся, но за то, что Он может сделать из нас.

< Мая 2009 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Всеукраинская благотворительная организация - СВОБОДА