| Загадки про предметы быта |
|
|
|
| 17.10.2009 15:40 | |
|
Деревянная дорога, Вверх идет она отлого, Что ни шаг, то овраг. (Лестница) Посмотрите, дом стоит, до краев водой налит, Без окошек, но не мрачный, С четырех сторон прозрачный. В этом домике жильцы - все умелые пловцы. (Аквариум) Стою на крыше - всех труб выше (Антенна) Я из дома на порог лишь один шагнул шажок Дверь закрылась за спиной, нет пути передо мной. Я и дома, и не дома, между небом и землей Отгадайте же, друзья, где же я? (На балконе) На стене висит тарелка, По тарелке ходит стрелка, Эта стрелка наперед Нам погоду узнает. (Барометр) Стоит толстуха - Деревянное брюхо, Железный поясок. (Бочка) Смастерили из досок И надели поясок, И хранит посуда эта С грядки собранное лето. (Бочка) Плещет теплая волна В берегах из чугуна, Отгадайте, вспомните: Что за море в комнате? (Ванна) Хохотун Егорка взялся за уборку, В пляс по комнате пошел, Оглянулся - чистый пол. (Веник) За водой идут - песни звонкие поют, А назад идут - слезы льют. (Ведра) В раздевалке я служу, На весу пальто держу. (Вешалка) Мойдодыру я родня, Отверни, открой меня, И холодною водою Я лицо твое умою. (Водопровод) Ночь. Но если я захочу, Щелкну раз - и день включу. (Выключатель) Лист бумаги по утрам На квартиру носят к нам, На одном таком листе много разных новостей. (Газета) Он качели и кровать, Хорошо на нем лежать, Он в саду или в лесу Покачает на весу. (Гамак) Бьют Ермилку по затылку, Он не плачет, Только носик прячет. (Гвоздь) Весь я сделан из железа, У меня ни ног, ни рук, Я по шляпку в доску влезу, А по мне все стук да стук. (Гвоздь) Четыре синих солнца у бабушки на кухне, Четыре синих солнца горели и потухли, Поспели щи, шипят блины, До завтра солнцы не нужны. (Газовая плита) Я под мышкой посижу, И что делать укажу- Или разрешу гулять, Или уложу в кровать. (Градусник) Стоят в одн ряд острые пальчики Цап-царапки - подбирай охапки. (Грабли) Дождик теплый и густой, Этот дождик не простой, Он без туч, без облаков, Целый день идти готов. (Душ) |
| < | Октября 2009 | > | ||||
| П | В | С | Ч | П | С | В |
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |