| Как превратить поход в поликлинику в увлекательный урок? |
|
|
|
| 17.10.2008 13:39 | |
|
Вчера мы с Мишуткой ходили в поликлинику. По дороге у нас так «естественно» прошли уроки математики и чтения. А началось всё с того, что он спросил: «У тебя есть жвачка?»
Я говорю: «Нет». «Как нет? Ты же вчера новую пачку купила!» «Давай посчитаем, куда делись все жвачки, - сказала я. – Итак, в пачке 10 штук. Я дала папе одну, одну дяде Вове и сама взяла одну штучку. Сколько осталось?» Вот такая получилась задача. Я пристально смотрю на Мишу, а он говорит: «Не смотри так! Я в уме считаю!» Потом он выдал мне правильный ответ. Дальше мы посчитали, сколько жвачек осталось после того, как я дала ему одну, Илюхе одну перед тем, как мы пошли гулять. И таким образом мы проследили, куда делась вся пачка. А когда мы пришли в поликлинику, нам пришлось немного подождать своей очереди. Пока сидели перед кабинетом, мы читали стенд, посвящённый куриному гриппу (просто больше ничего не было). Успешно справившись и с этим заданием, мы вошли в кабинет к врачу и получили свою справку в детский сад. Так что вот такие уроки у нас получились. Одна мама с большим опытом рассказала, что у неё никак не получалось научить свою маленькую дочь обратному счёту. Прошло какое-то время, девочка подходит к ней и говорит: «Мамочка, я научилась считать наоборот». Мама с удивлением узнала, что соседский мальчик Серёжа научил её дочь обратному счёту, используя простые ступеньки в подъезде. Вот вам и методика преподавания! Дорогие родители, побольше устраивайте детям подобных уроков! Не нужно в этом возрасте их насильно заставлять что-то считать, предлагая скучные и неинтересные задания. Учите детей в процессе игры. Они даже и не заметят, что вы занимаетесь. Польза от этого будет всем. |
| < | Октября 2008 | > | ||||
| П | В | С | Ч | П | С | В |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||