| А ваш малыш садится на горшок? |
|
|
|
| 27.07.2009 10:33 | |
|
Ох уж эти хлопоты, первый горшочек, первые слёзы по этому поводу и расстройства мамочек после того как чадо посидело посидело на горшочке встало и.....лужа вам обеспечена.
Сама знаю не по наслышке как тяжело приучать кровиночку к такому чуду враждебной техники как горшок))) Старший постоянно делал как выше указано и было очень обидно когда он горшок одевал себе на голову вместо ковбойской шляпы.Вооружившись советами бывалых я решительно пошла в бой ... Первое что нужно учесть
- Горшок должен быть сухим и тёплым. -у малыша должно быть хорошее настроение - не давайте ребёнку игрушек - не держите его на горшке дольше семи минут - не заставляйте его если он нив какую не хочет выполнять вашу просьбу и садиться на злосчастный горшок - ещё было бы уместно иметь пример для подражания (со вторым ребёнком у меня проблем не было) И вот ещё что мне очень помогали вот такие присказки: Начинаем наш урок это что стоит? Горшок! раз, два, три, четыре, пять Будем мы штаны снимать! Присядем аккуратно. знают все детишки: Очень неприятно писаться в штанишки Прыг -скок, прыг - скок мы присядем на горшок. Мы поели мы попили, про него чуть не забыли Послушные детишки сделают делишки: "а-а-а" и "пись -пись- пись" Только ты не торопись! Желаю вам удачи, и не пятна ни лужи))) |
| < | Июля 2009 | > | ||||
| П | В | С | Ч | П | С | В |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||