ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК? PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
30.04.2009 10:10
… то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Пс.8:5) Когда один служитель летел в самолёте, внезапно он осознал то, насколько человек мелок. Пролетая на высоте более 10 км, ему было трудно разглядеть машины на дороге. Всё было таким маленьким. Фактически, на высоте, на которой они летели, «человек» был просто невидимым. Ему сразу пришли на ум стихи из Псалтыря: «что есть человек, что ты помнишь его, и сын человеческий, что ты посещаешь Его?» Да уж, на такой высоте человека просто не разглядеть невооружённым глазом, и, тем не менее, Господь, Бог Всемогущий, думает о нас, простых смертных, которые населяют эту землю – незначительную планету галактики. Это ОН захотел отдать Своего Сына на смерть ради нас. Эта истина поражает наше воображение! Так как «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками», то тем более Он будет заботиться о Своём искупленном наследии! Мы, которые были спасены благодаря Его драгоценной Крови, можем рассчитывать на Него в любых обстоятельствах нашей жизни, потому что даже воробей на садится на землю без Его ведома! Как же нелогично тогда, когда мы, которые знают Бога как своего Небесного Отца, раздражаемся, быстро разочаровываемся и стонем от проблем в нашей жизни. Он обещал: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою" (Пс.31:8) и «… не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр.13:5). По Своей милости Он пообещал восполнять всякую нашу нужду (Фил.4:19). Труден ли этот путь? Действительно ли проблемы, с которыми мы сталкиваемся, такие уж непреодолимые? Тогда спокойно верь, что Бог видит тебя, он направит тебя и даст тебе всё, что реально тебе нужно. Секрет мира и победы даже среди самой глубокой печали находится в предупреждении Петра: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1Пет.5:7). О, да, Он заботится, я точно знаю, что Ему не всё равно, Его сердце тронуто моим горем; Когда дни утомляют, а бесконечные ночи иссушают, Я знаю, мой Спаситель заботится обо мне! Может быть, Бог и не даст нам простой путь в Землю Обетованную, но Он будет хранить нас всю дорогу!

< Апреля 2009 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29      
Всеукраинская благотворительная организация - СВОБОДА