У кого не гнуться колени. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 
10.08.2009 09:23

"Преклоним колена прел лицем Господа, Творца нашего(Пс94:6)"

Дети у Марии Ивановны воспитываются в учении и наставлении Господнем, как учит Слово Божие. их пятеро: Ваня, Павлик, Андрейка, Вера и Света. Старшие: Ваня, Павлик и Вера ходят в школу. Андрейка хотя ему нет и шести, уже умеет читать.Все они жизнерадостные, послушные умеют играть без драк и ссор. Но они не только умеют играть - они умеют читать евангелие, петь духовные песни и молиться. Дома они иногда устраивают молитвенные собрания. Ваня - проповедник, Павлик - регент, а все вместе они христиане и слушатели. Правда, собрание у них не затягивается. Ваня читает какое то место из Евангелия, например:"Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им". Павлик избирает псалом для пения, часто они поют: "Сам твое дитя веди". Вместе с ними сидят и куклы, а перед молитвой самая маленькая Светлана ставит всех кукол на колени, и они вместе с детьми молятся. Однажды во время моего посещения я подарил им резиновую куклу. Через некоторое время встречает меня в городе Мария Ивановна и говорит: - дети хотят видеть вас и сказать вам что то важное. И вот я у них. Едва успел переступить порог и закрыть за собой дверь, как Светланка и Андрейка подбежали ко мне и, перебивая друг дружку, спросили: - Зачем вы, дядя Миша, к нам в дом принесли неверующего человека? - Как так? Когда такое было? - спрашиваю с искренним удивлением. И узнаю вот что. После того, как я подарил детям куклу, у них было собрание. Во время молитвы целлулоидные куклы, как всегда, стали на колени, а резиновая, та, что я подарил, не хотела становиться на колени, ее колени не гнулись для молитвы. и хотя дети призывали к покаянию и пели призывные духовные песни, кукла не стала на колени. После этого дети сделали вывод: раз колени у неё для молитвы не гнуться, значит, это человек неверующий. Дорогие детки, гнуться ли ваши колени для молитвы?

(Из книги детских рассказов"Друг детей")

< Августа 2009 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Всеукраинская благотворительная организация - СВОБОДА