| Ангел-хранитель |
|
|
|
| 13.10.2009 09:55 | |
|
"Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их" (Пс.33:8) Ты сейчас пойдёшь спать. Слушай, как дует ветер, и снег хлопьями летит в окна. Холодно, а твоя кроватка тёплая и мягкая. - Я рад, что иду спать! - воскликнул Карлуша. - А ты, мама, придёшь, когда я буду молиться? - Конечно, дитя моё, но торопись, потому что у меня сегодня ещё много работы, прежде чем я смогу пойти отдохнуть. Мать пошла продолжать свою работу. Она только что вынула из печи румяный душистый хлеб. Жили они на одиноком хуторе и кормились, обрабатывая клочок земли. Карлуша разделся и пошёл к кроватке, которая стояла около большой печи. Возле неё было очень тепло и приятно. - Мама, я разделся и уже буду молиться. Ты придёшь? Она подошла и услышала благоговейную молитву сына: - Любящий Иисус, Спаситель! Ты любишь маленьких детей, сделай меня мудрым и послушным. Благослови мою любимую маму и сестру, и пошли ангела-хранителя, чтобы он в эту ночь надо мною бодрствовал. Аминь. Мать обняла своё дитя, поцеловала его и вернулась на кухню заканчивать свою работу. Оставшись один в комнате, мальчик вдруг закричал: - Мама, мама, иди скорее! Мой ангел стоит вон там и знаком руки зовёт меня! - ты дремлешь, Карлуша, и тебе снится. Спи спокойно и больше меня не зови. Мальчик попытался уснуть, но вскоре опять позвал: - Мама, я уверяю тебя, ангел зовёт меня опять! - Если он тебя в третий раз позовёт, - смеясь сказала мать, - то иди к нему и возьми его за руку. Она решила, что мальчик выдумывает причину, чтобы не спать. Мать вышла в сарай набрать сырых дров, чтобы подсушить их в печи, из которой она только что вынула хлеб. Между тем Карлуша посмотрел опять на то место, где он видел ангела. Вдруг ангел появился опять и умоляюще позвал его в третий раз мановением руки. Безо всякого промедления Карлуша поднялся со своей кроватки и побежал навстречу ангелу, который простёр к нему руки. Как только он приблизился к нему небесное существо исчезло, а в комнате раздался оглушительный треск. Карлуша в страхе закричал. Большая старая печь от перегрева развалилась и полностью засыпала крокатку мальчика горячими кирпичами. Этот грохот и крик услышала возвратившаяся с дровами мать. Дрова выпали у неё из рук, когда она увидела горячие кирпичи, лежащие на кроватке своего мальчика. - Дитя моё! Моё бедное дитя! - воскликнула она в страхе. - Он похоронен под раскалёнными кирпичами! - Нет! Нет, милая мама!- воскликнул Карлуша, который уже успел прийти в себя и успокоиться после пережитого страха. Он побежал навстречу матери. - Я не пострадал, ангел позвал меня в третий раз , и я сразу побежал к нему. А как только я оставил кровать, печь тут же развалилась! - Благодарю Тебя, мой Бог! - сказала мать, плача от радости, и крепко обняла свой дитя. Теперь она сама убедилась, что Господь действительно послал ангела для того, чтобы спасти её сына. Позаботьтесь, дорогие дети, чтобы ангел вас тоже охранял. Не огорчайте его непослушанием. А когда лукавый будет склонять вас ко греху, молитесь и бодрствуйте. Взято из книги "Друг детей" |
| < | Октября 2009 | > | ||||
| П | В | С | Ч | П | С | В |
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |