Главная Для воспитателей Пособия Работа с детьми, которые получили психологические травмы
Работа с детьми, которые получили психологические травмы PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
23.05.2009 17:20
Вы знаете, будучи на семинарах, я узнала много нового, а то, что я уже знала, было систематизировано. Как я уже писала, участники семинаров в Кишинёве много работали в малых группах. Один из заданий было написать и обсудить те виды деятельности, в которых воспитатель и ребёнок станут ближе, будет налажена доверительная атмосфера. Итак, вот что написали участники конференции: 1) Конечно же, совместная молитва. Можно делать это по очереди, или поручать конкретному ребёнку молитву за какую-то нужду. 2) Частота общения. Как можно чаще общаться и искренне интересоваться его делами. 3) В разговоре приводите примеры из личной жизни, говорите о том, что пережили сами. 4) Совместные прогулки. 5) Есть такой вариант: писать письма через интернет. В письме можно сказать больше, чем в живом общении. 6) Устраивать совместный просмотр фильмов и мультфильмов. 7) Делать вместе что-то своими руками: заниматься творчеством. 8) Стараться сдружиться с друзьями ребёнка. 9) Устраивать совместное празднование дней рождения и не забывать о праздниках, конечно. 10) Доверять ребёнку выполнение каких-то обязанностей. Существует такой приём «правая рука»: вы назначаете на каждый день 1 ответственного из группы детей (хорошо работает в лагерях, на «воскреске»), он будет вашей правой рукой на целый день. 11) Стараться развивать таланты и способности ребёнка. Нужно помнить о том, что дети с травмами нуждаются в особом внимании, они отличаются от детей, которые воспитываются в семьях. Нужно проявлять любовь и терпение, быть добрым и отзывчивым, быть креативным. Запоминайте имена детей, делайте для детей чудеса! Научитесь говорить комплименты, создайте такую атмосферу, чтобы ребёнок чувствовал уверенность в себе. И у вас всё получится!

< Мая 2009 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 24
25 26 27 28 29 30 31
Всеукраинская благотворительная организация - СВОБОДА